Как варить капу правильно -28 октября 2013 г.
- Приготовьте первый сосуд (небольшую кастрюлю) с холодной водой.
- Вскипятите воду в чайнике или в во второй кастрюле и после закипания дайте воде остыть около десяти минут (примерно до 80-90 градусов по цельсию).
- Положите капу в горячую воду на одну минуту.
- Поместите капу в первый сосуд с холодной водой, чтобы она "схватилась".
Капу можно варить повторно.
После всех процедур капа должна сидеть плотно, и надежно, не спадая, держаться на верхней челюсти когда вы открываете рот. Если вам приходится смыкать зубы для того, чтобы возвращать капу на место, значит нужно либо повторить варку либо подобрать капу другого размера.
Капа, которая на верхней челюсти не держится и слабо фиксирует зубы, а от несильного нажатия пальцем не переднюю часть прогибается внутрь, не годится для использования.
Выбирайте подлинные капы известных производителей!